基督徒职场事奉(基督徒的事奉)

今天给各位分享基督徒职场事奉的知识,其中也会对基督徒的事奉进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

全职服侍主是什么意思

“全职”是相对于“兼职”说的。“全职”一词的意思是指专门从事于某种职位的。“全职基督徒”就是要从基督徒身份认同的现状而说的。

教会的“平信徒”现象

教会的“全职传道”、“全职侍奉”的现象

“全职基督徒”的圣经根据

1.基督教训中“世上的光”的要求二、“全职基督徒”的圣经根据

2.基督教训中的门徒的条件

3.大使命中基督徒都有传福音的使命

4.保罗的劝勉中“活祭”的侍奉

“全职基督徒”的实践

1.全生命的服侍——人生目标从自我转向上帝

2.全时间的见证——我活着就是基督

3.全身心的奉献——活祭的事奉

综上所述,“全职基督徒”并非要否认教会全职侍奉的概念,而旨在从圣经的角度思考基督徒应当活出的“全职”生命。教会以先知式的要求对待传道人,一个角度有利于教会专职队伍的建设,但从另一角度限制于“信徒皆祭司”的真理。

耶稣对我要求、要做到爱别人剩过爱自己。我该怎么做?

所以要学会爱别人之前,我们常常先需要学会爱自己。关于爱人如己,这个爱,我推荐你找一本书读,相信一定会对你的疑虑有所帮助,这本书叫《仆人》。个人从中得着很多,不仅重新对「爱」这个字有所认识外,书里对仆人应有的态度,也能帮助我们在事奉和职场上如何以谦卑受教的心去服事他人。爱,如果是用在神身上,这个爱是无条件的爱,神对我们的爱是无条件,因此我们知道救恩是白白给我们的,要领受这救恩唯一要做的就是相信耶稣基督的救恩,这救恩、这爱便会临到我们身上。至于在我们常会把爱这个字当一个名词或形容词来看,其实爱人如己的爱,它可以是一个动词。爱人,不是说要你一定有“爱的感觉(feeling)”,不是说要你有那种爱家人,或像爱你亲密伴侣的那种感觉。这个爱是一个动作,表示你愿意在基督里接纳他这个人的本相,你知道他差劲,但你愿意在主里接纳他,因着你知道主耶稣基督的救恩就是临到每一个罪人,包括你我。接纳不等同于认同,你接纳他这个人,不代表你认同他在一些事情上的行为或思想,你只是知道主是怎样爱他,以至于你愿意用爱主的心肠来怜恤他的行为或思想,你在主里接纳他。这就是爱人的表现,不是要你用爱你亲人的那种等同的爱的感觉去爱那些人。回到爱人如己,就是要爱别人如同爱自己一般。很多时候,我们并不懂得爱自己,甚至不爱自己,我们里面常对自己有很多的控告,责难,我们里面常对自己有许多的不确定,甚至有非常低落的自卑和负面形象,甚至我们常常忽略自己的感受,或是不敢去说出自己的渴望,还常有罪疚感和罪责,以为有情绪的表达,或是说出自己心中的期盼,就是不属灵。很多对自己有错误的认知,以至于我们每个人常是伤残人士,常用自己的伤去刺伤他人而不自知。追根究底就是我们不懂得爱自己,不能更深体会神对我们的爱,耶稣在十字架上的爱。圣经说,当我们被救赎时,我们一切的字据都是被涂抹掉的,就是这样很深的爱。逆向思考一下吧。其实很多时候,我们可以从我们对待他人的态度和想法,去明白我们是如何的与自己相处。

如何成为职场中的传道人

到英特尔公司工作不久后,我成了一名基督徒。跟所有到新工作岗位上的人一样,我希望自己出类拔萃,因此工作起来动力十足,想要在新公司获得成功。我沉浸在全新的事业中,每天饱含激情地长时间工作——不是因为有人要求我这么做,而是因为我热爱自己的工作,不愿意停下手来。我从小在农场长大,对每天长时间工作很习惯。农场炎热而且潮湿,我在干草和尘土中汗流浃背地工作,而且还常常需要提防被牛或马踢到。相比之下,在英特尔工作简直就像在天堂。公司有空调,不仅干净而且安全,薪水也要比在农场时可观很多——更何况加班有加班费,对我来说还是头一遭。我简直爱上了自己的工作,投入了101%的热情。

除了在英特尔公司工作,我还以几乎是全日制学生的时间全力投入大学电子工程学士课程的学习。我早上去学校读书,下午工作,晚上的时间也用来学习和工作。生活忙碌而且紧张,但是我热爱其中的每分每秒。我把自己全部投入到计算机和半导体的世界中,感觉自己找到了完美的职业。

然而,在成为基督徒之后,我感到自己肩负巨大的属灵负担,但不知是否应全职服侍。我未来的职业生涯看起来如此完美,让我每每想到要离开职场,就觉得痛苦不已。当时一切都配合得恰到好处,我在学校和工作中得心应手,很难想象上帝会这么快就呼召我踏上不同的道路。几个月的祈祷和思考之后,我仍然没有丝毫头绪,仍然为上帝在我生命中的作为而在内心中苦苦挣扎。最后,我决定把这个问题交托给上帝。

这样交托以后,在这件事上,我内心立刻产生从未有过的平安。渐渐地,上帝开始让我明白:我的工作场所就是我侍奉的地方。其实,只有少数人被呼召出来做全职传道人,将自己的全部精力用在基督事工中。其他人被呼召也是要做全时间传道人,只不过侍奉的地方就是我们的工作场所。我正是这样一名耶稣基督的传道人,同时英特尔公司还付我薪水。我是一名职场中的传道人,是职场中的牧师。

这些灵性启迪小品文,都是由“职场中的传道人”写成,写给其他职场中的传道人。这些作者每一天努力奋斗,在生活中表现出自己的信仰,顺服上帝的呼召。他们和你一样,日复一日、年复一年地在工作岗位上和事业中展现自己的信仰。每一位写作者在前行的道路上都有过成功与失败。我们祈祷你能够借着这本书获得帮助,在每一天的旅程。

基督教圣工与事工的区别?

区别如下:

圣工与事工属于同一个性质,只是视角不同。

在教会内,所有的事项,都是“圣工”,因为都是为神而作,是神圣而庄严的。

从另外一个视角来看,每项圣工又是具体的事情或工作,称其为“事工”也合情合理。

但是,教会又往往将其分开。认为:从事讲台、传福音……涉及真理宣扬的工作为“圣工”。而那些服侍性工作,就视为“事工”,不如“圣工”重要。

其实,圣工、事工,在教会建造方面都是不可或缺的,也是同样神圣的。

“圣工”应该要有三个不可或缺的条件:

第一、它的动机与目的是出于为了上帝的荣耀。

第二、它的行事与原则所按照的是上帝的旨意。

第三、它的能力与效果所依靠的是上帝的恩典。以此而言,“文化工作”并非就是“文化使命”,而“文化工作”也当然不一定就是“圣工”了。那么,反过来说,作教会的事工就一定作“圣工”吗?显然也不是。

事工是指基督教会的成员执行教会所任命的工作。部份的事工是针对教会内部的会友,其他的事工则是针对大众而预备的。参与事工,以基督徒的生命去帮助别人,是圣经之中所记载的使命之一。

依事工的动机分为福音事工与宣教事工,福音事工的动机是基督徒直接向人传播基督教。而宣教事工并不直接传播基督教,是借着所从事的服务工作(例如马偕医院的医疗宣教),以达到传播基督教的目的。

扩展资料:

耶稣的事工。

在基督教的福音书中,耶稣的事工开始于他在约旦河附近的犹地亚(犹大)受洗,并与门徒进行最后的晚餐后于耶路撒冷结束。1路加福音(3:23)说。

他的事工开始时“约30岁”。23耶稣年表通常认为他的事工开始日期在公元27-29年左右,结束于公元30-36年。

耶稣早期的加利利事工从他受洗后开始,这时,他从犹地亚(犹大)沙漠回到加利利。6在这个早期阶段,他在加利利附近传道,并招募他的第一批门徒与他同行。

最终形成了早期教会的核心,17因为人们相信在耶路撒冷分散的门徒都在教区。

从马太福音第8章开始,记载了耶稣加利利的主要事工,包括确定十二使徒,并记载了耶稣在加利利的主要事工。89最后的加利利事工阶段是在施洗约翰去世后开始的,这时耶稣准备去耶路撒冷。

在后期的犹地亚(犹大)事工中,耶稣经过犹地亚开始了他最后到耶路撒冷旅程。12131415在后期比利亚(perea)事工中,耶稣在到耶路撒冷的途中从加利利海沿约旦河约走了三分之一时,回到他受洗的地方。

参考资料来源:百度百科-基督教

参考资料来源:百度百科-事工

如何建立团队事奉?

之后,人不管是求学、工作等在生活的各个层面都无法脱离团体。其实,人大部分清醒的时间都在或大或小的团体中渡过,从此可见团体的重要性。神所建立的教会也是如此,教会是一个基督徒的团体。大家要在这个团体中按照神的旨意彼此相爱、彼此服事,齐心努力地传扬福音,荣耀神的名。但是,不管是在社会、教会或每个人心中都会有一些个人主义或分裂主义,导致团体无法同心合意地迈向和平的发展。如人类的战争,人与人之间的冲突、矛盾,教会同工之间不同心不合一等随处可见,使人痛心疾首。因此,人在团队中处理好人际关系不容易,建立一个团队更不容易。照样,在教会建立团队的事奉也是十分困难,需要付出很大的代价。既然如此,我们为什么还要建立团队的事奉呢?其一,教会是一个团体,神的心意是要我们同心合意、齐心努力地兴旺福音;其二,在团队中大家可以互相帮助、互相激励、互相学习,达成共同的目标;其三,可以使每个人有安全感、归属感,在团队里体验彼此之间的关怀和神的爱;其四,团队服事可以发挥更大的果效。

确立异象和目标

在教会的事奉中,作为牧师或领袖,如果要开展一项事工或制定教会整体的计划,必须要有从神而来的清楚的异象。如果你清楚知道神让你做什么,不论有多么困难都要去做。就像尼希米一样,他虽然知道前面困难重重,但是他勇敢地前进,因为他清楚是神叫他去修建毁坏的城墙。如果有了清楚的异象,就要公开推广这个异象。这个异象传递出去以后,会有不同的反应,这样你就会知道那些人是你一起事奉的同工,这样才能建立团队事奉。每个团队都需要一个清楚的大家公认的异象,这个异象就是团队事奉的目的和所要达到的结果,也是团队事奉的动力和凝聚力。我建议把异象的内容写出来并与每一位同工分享,这样能加强对异象共同的认识。

其实,异象也是一个终极的目标。然而,只有一个终极的目标是不够的,还要有阶段性的目标。阶段性的目标和整体的计划有关,将在下面详细探讨。组织和计划

团队是个组织,是由队员之间的关系结合而成的。谈到组织,就要谈谈组成组织的队员和组织的结构。我首先要讲的是队员的要求:一、队员必须是有共同异象的教会同工组成;二、队员有事奉的积极性和能力;三、队员愿意顺服神并顺服领导,尊重其他同工;四、队员要有责任心;五、队员要有合作的精神;六、队员要和其他同工关系融洽、乐于沟通。以上几点是团队事奉对队员的基本要求。如果队员的素质不高,团队事奉终究要失败。

我要讲的第二点是队员的分工,或者说组织的结构。我认为一个中型教会的核心同工的人数以七到十二个人为好,不宜多也不宜少,太少,就失去了团队的意义,太多,队员之间不会有良好的沟通。当然,大的教会可以有较大的团队事奉,好的方法就是把大团队再划分为小团队。如果我们以十二个人的团队为准,这十二人中必须有一位各个队员都能信服的负责人,或叫队长,来领导这个团队。当然,最大的领导还是神,团队中的每一个人都要向神负责。因此,队员建立在一起祷告的关系是很重要的。作为队长,不应该是个独裁者,而要做一个谦卑顺服、负责任的榜样。队长也不应该独占领导权,而应该分享领导权。比如在做一件事时,队员中有人在这方面是专业人士,那就应该在这个专业人士的领导下做好这件事。这样,每个队员都有机会做领导者,都能发挥自己的特长。队员的分工方面没有一定的原则,重点是要共同讨论问题,集思广益并发挥专长。

我要讲的第三点是组织的纪律。简单的说,队员之间有一些约定,大家必须遵守。例如要准时出席会议、会议的时间等等这些琐碎的,但又不可忽略的事情。我建议这些事情都要有明文的规定。

除了有好的团队组织之外,发展事工也必须有好的计划。其实计划是一个不断适应的过程,没有好坏之分,一个目标明确的、队员都能发挥特长的计划就是个好计划。做计划切记要结合现实,不可好高骛远。故此,需要在计划中插入多个比较容易完成的小目标,也就是以上所提的阶段性的目标。设立这种小目标很重要,因为终极性的目标不是一蹴而就的,可能需要很长时间,在这个过程中队员有可能因看不到果效而灰心、松懈。如果有阶段性的目标,就可以逐个突破,不但能显示出计划的有效程度,还能鼓舞士气。计划不是一成不变的,要灵活运用,及时发现错误的估计而改变计划。策划计划需要每位队员都参与,提出宝贵意见,从各方面分析,尽可能提高计划的可行性。委身

有了清楚的异象和目标,又有了完美的组织和计划,就能成功了吗?不!只有目标和计划而没有施行,只是纸上谈兵而已。如果所有的队员没有委身,结果还是惨败。一个团队事奉中的队员的委身程度,在于他的事奉的动机。如果一个队员怀着不纯的动机参与团队服事,也许他刚开始还有些热诚,久而久之,当他的目的达不到或遇到困难时,他就会退缩,并且还会动摇其他成员的信念,给团队带来隐患。因此,每位队员都应该问自己一些问题――我为什么要参与这个团队的事奉?我有没有怀着不纯正的动机?我是不是为爱主而作的?如果是为爱主而作,遇到困难就靠主胜过;如果为爱主而作,就不会轻易发怨言;如果为爱神而作,就会任劳任怨……一个真正爱主的同工不可能不委身于主所托付的工作,这就是以上强调核心同工要有清楚的异象的原因。

另外,要使队员委身,必须让他知道自己在团队中的角色。例如,我的工作是什么?我有什么具体的任务?我有什么责任?我的权力范围有多大?如果队员知道自己的角色,他会知道怎样处理他的工作的次序,哪些任务需要优先处理,哪些可以再放一放,这样就能使自己的任务与整体的进程配合一致。如果每个队员都清楚知道自己的工作范围,各尽其职,就可以大大提高团队的工作效率,使委身不成为空谈。

还有,想要提高团队的委身程度,必须注重队员之间的关系。如果队员之间的关系恶化,就会严重影响队员委身的程度。其实建立队员之间有美好、亲密的关系的方法很简单,只要大家经常在一起同心合意的祷告就行了。除了这极为重要的一点之外,队员之间还可以有一些活动。例如一起吃饭,一起运动,甚至一起带家人去度假等,这些都可以增进彼此间的关系。关怀也很重要,如果队员之间都彼此关心其他队员的需要、困难等,没有美好的关系是不可能的。检讨

检讨是团队事奉中很重要的一环,缺乏客观且及时的检讨,团队始终要失败。我要讲的检讨可以分为两方面,一是失败之前的检讨,二是失败之后的检讨。我首先要讲的是失败之前的检讨。我建议团队事奉者要在还没有失败之前就要做一些检讨,不要等到败局已定,才做检讨。失败之后做检讨固然不晚,但不如在失败之前就做检讨的工作。失败之前的检讨可以用非正式的方法(非正式的方法可以缓解队员在检讨前的紧张情绪)作定期检讨,检讨的内容包括:第一点、检讨队员表现。检讨队员的表现可以用一张调查表的形式写出,然后请队员作答,可以提出以下问题:1、你认为自己在团队中的表现如何?2、你认为其它队员在自己的责任中表现如何?3、你认为全体队员整体的表现如何?4、你认为队长的领导能力如何?5、你认为队伍的组织纪律如何?以上的问题都可以用好、中、差三个答案供队员选择。调查的结果是你可以知道队员的表现如何。检讨的目的不是要惩戒任何人,乃是:1、要大家提出宝贵意见;2、省察自己是否需要有所改变;3、看看是否需要某方面的队员培训课程;4、提供计划所需的资料等等。第二点、检讨事工计划。检讨事工计划可以用讨论的方法进行,可以提出的问题有:1、团队的目标是否明确?2、小目标或任务是否富有挑战性?3、整体计划是否有不且实际的地方?4、计划中队员的分工是否清楚?在那些方面有职务混乱的现象?5、整体计划或个别计划是否应该大规模的修改或使之更加完善?6、整体计划的发展方向是否和目标不相一致?针对以上问题所作的讨论应该在一个适当的环境,使队员都能畅所欲言。

即使是天时、地利、人和,团队事奉还是有可能失败。那么,失败之后该如何检讨呢?我想,这不是队员之间互相埋怨、彼此指责的时候。而是应该静下心来查找失败的原因的时候。失败后的检讨可以从以下几个方面着手:一、队员有没有足够的委身精神?委身精神的低落是团队失败的最大原因之一。缺乏委身,团队事奉的质与量就会偏低;二、队员是否掌握团队事奉的技巧?三、事工计划的方向是否朝异象迈进?或是目标不且实际?四、组织是否混乱?结构是否健全?五、领导的方法是否错误?队员是否对事工或领导有错误的期待?失败后的检讨不要重在追究责任。当然,队员若有严重的错误,也要负责或相应处理。但最重要的是再次鼓励队员重新开始,不因眼前的失败而灰心。队长要注意,让队员在检讨前,首先在神面前有一段反省祷告,检讨之后可以用神的话语鼓励他们。检讨之后可能会有一些大的变动,但不要轻易换队员,除非某个队员灰心之极,那就安慰他让他退出,再找其他新人加入。

在经验中成长

经过团队的建立,计划的制定,失败和检讨之后,自然会总结出一些宝贵的经验。我想,至少会有一个评估的架构从经验中产生。这样,就可以建立一套比较完整的评估系统,以减少以后失败的可能性。评估与检讨有关,是一个循环的系统,以下的步骤可以做参考:一、制定异象或目标;二、定下个人目标或小目标;三、事工整体计划;四、实施计划的过程;五、对实施计划中出现的问题作出反省;六、评估并作出适当调整。这几点应该是循环的,其实,在各方面都要作出评估,总结经验,再从经验中学习,团队才能长进,团队事奉才能成功。

除此之外,祷告依靠神,也是非常重要的。建立团队不是一天两天的事情,要依靠神,虚心学习经验,总结教训,再接再厉,坚持不懈,一定能成功。

如何能有长久的事奉?

事奉神是基督徒一生的呼召。但许多人在事奉中,很快就灰心,受伤害,跌倒,以致放弃。如何能够一生之久,持续地事奉神,从哥林多后书第四章我们可以学习七个方面的功课: 1.记住全是神的恩典 哥林多后书4:1 我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆。 我们能事奉神的唯一原因是神的恩典,是神的恩赐。不是我们赚取的,也不是因为我们能够。没有任何时候是因为我们足够好,所以可以事奉了。全是恩典。使徒保罗说:然而我今日成了何等人,是蒙 神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。哥林多前书15:10 2.记住要真实 哥林多后书4:2 乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。 在神和人面前真实表明自己。对人真诚。放下面具,脱下包装,不隐藏,不诡诈,不虚伪。让大家知道你能做什么,坦然对待自己的弱点缺点。这样在事奉中才没有压力,才能有释放的事奉。 3.记住都是为了神 哥林多后书4:5 我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。 4:11 因为我们这活著的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。 我们有时会苦毒,有时会沮丧,有时会骄傲,因为我们所做的是为自己。许多牧者放弃了事奉,是因为别人的批评。事奉的动机决定了我们能事奉多久。如果动机是为了自己,为了显明自己,为了证明自己或为了达到周围人的期待,我们事奉不了多久。使徒保罗说到他的事奉是“因基督”,“为基督”。所以,他可以“四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡”。 4.记住承认自己的有限 哥林多后书4:7 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。 我们如瓦器,是脆弱易碎的。那是好事,因为通过我们的软弱,人们可以看到神的能力在我们身上。而且,神说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”但是,很多时候,我们不期望做瓦器,不想被人看为软弱,想做超人,打肿脸充胖子。所以,很快就被压垮,压碎了。我们必须承认自己是有限的,不能做所有的事。然后我们才能真正依靠神,让神的能力从我们身上显明。 5.记住一切事奉应出自爱心 哥林多后书4:15 凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归与神。 做一切事为了别人的益处,因着爱心。事奉应是基于爱,出自爱,否则,事奉就成为责任,重担,工作和压力。事奉若不是被神的爱激励,我们就不可能一直爱这些不可爱的人,很快我们的事奉就成为难以忍受的事了。 6.记住需要更新和充电 哥林多后书4:16 所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。 我们需要在神里面,在神的话语里每日得更新,不断充电,在神里得安息。有时需要离开事奉的地方去退修,度假,休息。有时需要从事奉岗位下来,有安息的时期。如果我们想有长久的事奉,我们需要知道休息。 7.记住要有永恒的眼光 哥林多后书4:17-18 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。 使徒保罗可以经受一切的“软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦”,因为他有永恒的眼光。因为他看这些都是“至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀”。那也是主耶稣的眼光,“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边”。 当我们把眼光放在永恒里,放在神的“极重无比、永远的”荣耀上,一切的批评,羞辱,困难,苦难都变为“至暂至轻”的。 只有那些能看见那“所不见的”人,才能做人看为不可能的事。

基督徒职场事奉的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于基督徒的事奉、基督徒职场事奉的信息别忘了在本站进行查找喔。